Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Досудебное урегулирование по ОСАГО

2014.04.04Количество просмотров183
Главная / Новости / Досудебное урегулирование по ОСАГО
досудебное урегулирование по ОСАГО

Досудебное урегулирование убытков по ОСАГО может стать обязательным. Такую инициативу поддержали Верховный суд и Центральный банк России. Решение таких вопросов в досудебном порядке избавит суды от частой необходимости рассмотрения огромного количества мелких претензий, ведь за последние годы в судебные органы постоянно обращаются люди по спорам со страховщиками. Именно поэтому обсуждается идея обязательного обращения за выплатой по страховому полису сначала к страховщику, а лишь потом, после отказа, в судебные инстанции.

Идея такого урегулирования в следующем: клиент извещает страховщика о несогласии с его решением по выплате, и данный конфликт может быть урегулирован обеими сторонами в отведенный законом срок (сейчас, это 30 дней, которые предлагается сократить до 10). Если же страхователя не устроит ответ страховой компании, то дело может передаваться в суд, но таких ситуаций не должно происходить раньше истечения срока, отведенного на досудебное урегулирование.

Согласно статистике, судебная система сильно загружена делами гражданско-правового характера о спорах между автомобилистам и страховщиками. За ушедший 2013 год таких дел в судах было где-то от 550 тыс. до 600 тыс.

Исходя из этой статистики, можно сделать вывод, что аварийность на дорогах России, особенно в крупных мегаполисах, очень велика. Кстати, производитель ленд ровер фрилендер утверждает, что электронные системы безопасности их автомобилей помогут избежать ДТП.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров184
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика