Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Замена бланков ОСАГО

2017.01.15Количество просмотров1165
Главная / Новости / Замена бланков ОСАГО
Замена блаков ОСАГО на розовые

Процедура замены бланков ОСАГО, начатая 1.10.2016 года, призвана очистить рынок страховых полисов от фальшивок. Российский союз автостраховщиков (РСА) не впервые проводит смену бланков, вводя все новые защитные элементы и усложняя фальсификацию. Несмотря на постепенный переход на электронные страховые договоры, у большинства водителей по-прежнему пользуются спросом бумажные варианты страхового полиса ОСАГО. Купить ОСАГО на розовом бланке необходимо только у официального представителя, страховщик несет при этом полную ответственность за новый документ.

Отличия старого и нового бланков

Реализация старых образцов полиса ОСАГО уже не производится, они изъяты из обращения. Не лишне будет указать автомобилистам на внешние изменения полиса, которые помогут отличить документ от подделки.

  • Изменился цвет бланка, он стал розовым вместо зеленого.
  • Для защиты от подделки введено плавное изменение цветности от желтоватого через розовый к сиреневому оттенку. Такое микро сетчатое нанесение невозможно повторить на стандартной технике.
  • Появились более сложные водяные знаки: на просвет можно увидеть несколько силуэтов машин и знак РСА.
  • В верхней части, справа, можно рассмотреть двумерный код QR.
  • На лицевой части бланка находится фигурный знак из металлической фольги, пересекающий слово ОСАГО и фигуру ромб. Можно рассмотреть слово полис на самой нити. Такая защита установлена впервые, злоумышленникам потребуется не менее 2 лет, чтобы повторить подобное.
  • Номер и серия документа, нанесенные методом тиснения и ощутимые на ощупь, имеют красноватый оттенок.

Очевидная разница в размере старого и нового бланка сразу бросается в глаза. Новый полис имеет нестандартный размер, он крупнее формата А4 на 1 см. Этот признак является первичным, поскольку несовпадение формата позволяет со 100 уверенностью заявить, что новый полис подделан. Новые полисы ОСАГО имеют достойную степень защиты, поэтому полностью подделать их не представляется возможным.

Новые образцы сначала выпускались двух типов: однослойные и двухслойные. В настоящее время от реализации двухслойных вариантов отказались, поскольку они приносили наибольший процент подделок. Однослойные же документы наиболее надежны, на них сведения о водителе наносятся с использованием специального печатного устройства, что гарантирует дополнительную защиту от подделки.

Информация от РСА по замене полиса ОСАГО

Многоступенчатая защита нового полиса ОСАГО потребует от мошенников разработки фальшивого бланка в срок не менее двух лет. Даже при скрупулезном повторе на качественном оборудовании, злоумышленники не смогут полностью имитировать оригинал. РСА рекомендует старые, но проверенные методы: обращаться в проверенную и заслуживающую доверия СК, лично контролировать получение полиса, желательно в бумажном варианте.

Лучше потратить некоторое время на получение настоящего документа в реальной страховой компании, чем в последствии понести немалый финансовый ущерб. Сотрудникам ГИБДД рекомендовано проверять полисы ОСАГО по базе АИС РСА, выявляя поддельные экземпляры. Как и прежде, водителям стоит быть внимательными и не приобретать полисы нового образца, имеющие явные изъяны, нечитаемые фрагменты и прочие настораживающие детали. Если вам предлагают купить розовый бланк ОСАГО в сомнительной страховой компании или за заниженную сумму, то это скорее всего подделка, которая принесет одни неприятности.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров1166
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика