Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

ОСАГО для бедных - предложение Минфина

2015.05.16Количество просмотров301
Главная / Новости / ОСАГО для бедных - предложение Минфина
калькулятор и авто

С предложением о введении социального коэффициента для расчета стоимости ОСАГО выступил Минфин. С его помощью цена страховки может быть уменьшена. Как сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на доклад Минфина и слова представителей министерства, предложение рассмотрят в самое ближайшее время.

В действующий на данный момент редакции закона «Об ОСАГО» уже содержатся льготы, предусмотренные для водителей-инвалидов и для их детей. Для этих категорий граждан действует коэффициент 0,5. Половину стоимости полиса оплачивает клиент, а половину возмещает страховой компании государственный бюджет.

Новшество, предлагаемое Минфином, заключается в модификации существующей тарифной сетки ОСАГО. В настоящий момент ЦБ назначает границы ценового коридора, в котором действуют страховые компании и рассчитывают базовую стоимость полиса для каждого клиента. Окончательная стоимость страховки определяется с учетом утвержденных региональных коэффициентов и продолжительности стажа вождения, а также ряда других параметров.

Алексей Моисеев, замминистра финансов, уверен, что крайне важно установить менее жесткие границы тарифного коридора, а также скорректировать значения региональных коэффициентов. Он считает, что водители, принадлежащие к категории малоимущих, априори считаются «безопасными». Так, водители пожилого возраста намного более аккуратны за рулем, в сравнении с молодыми. Другая категория, вызывающая доверие, - родители из многодетных семей. По мнению замминистра, эти категории граждан должны иметь возможность воспользоваться социальным коэффициентом при расчете стоимости ОСАГО на мотоцикл или на автомобиль.

Владимир Путин в своем выступлении от 16.04.2015 г. подтвердил, что увеличение цен на страхование является вынужденной мерой по экономическим соображениям. В числе главных причин, вызвавших такую необходимость, он назвал: отсутствие корректировок цен на ОСАГО за истекшие 11 лет, рост размера компенсации за ущерб жизни и здоровью водителей, а также рост цен на запчасти из-за нестабильности курсов валют. Президент дал поручение правительству и руководству ЦБ проработать вопрос об адресной поддержке тех категорий водителей, которым финансово тяжело оплачивать подорожавшее ОСАГО.

Рост цен с 12.04.2015 г. составил в среднем 40. Рост значений тарифов связан с поднятием с 01.04.2015 г. размеров компенсационных выплат за причинение вреда жизни и здоровью потерпевших в ДТП. Компенсация выросла со 160 тыс. руб. до 500 тыс. В результате базовый тариф «взлетел» до отметки 3432-4118 рублей.

Предыдущее поднятие тарифов состоялось 01.10.2014 г. Тогда цены увеличились в среднем на 25-30.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров302
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика