Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Цены на запчасти и расходники выросли

2015.05.06Количество просмотров389
Главная / Новости / Цены на запчасти и расходники выросли
мастер чинит авто

Вступили в силу обновленные расценки на стоимость запчастей, материалов и нормо-часов работ по ремонту автомобилей, которые будут применяться повсеместно страховыми компаниями при определении ущерба по ДТП. В среднем цены выросли на 19 и с ними можно ознакомиться в специальных справочниках.

Согласно правилам, с 01.12.2014 г. при определении стоимости ремонта автомобиля после ДТП эксперты СТО, а также страховщики обязаны использовать цены из единых справочников, в которых приведены усредненные показатели цен на запчасти и расходные материалы. Данные справочников подлежат обновлению дважды в год.

Ожидалось введение новых тарифов только летом 2015 года, однако авторы справочников поспешили обновить данные раньше, что напрямую связано с резким ростом фактических цен на материалы и запчасти из-за стремительного роста курса доллара. После проведенного анализа стоимости самых часто повреждаемых при ДТП деталей самых популярных моделей автомашин по регионам был вычислен коэффициент увеличения расценок, составивший 19. Всего в анализе были учтены реальные текущие цены на 7 тысяч различных деталей

Стоимость расходных материалов была пересчитана по той же самой методике. В число расходных материалов включаются те материалы, которые прямо к автомобилю не относятся, но без которых ремонт обойтись не может. Например, малярный скотч, укрывные материалы и т.д. В общей стоимости восстановительного ремонта на их долю приходится вполне определенная доля расходов. По этой причине расходные материалы также включаются в справочники. На сегодня рост цен на «расходники» составил от 19 до 47 в зависимости от производителя. Всего в справочник включено несколько тысяч разных позиций. По утверждению экспертов РСА, увеличение цен на «расходники» составило в среднем 28.

Примечательно, что новые расценки будут применяться не ко всем пострадавшим в ДТП. По решению РСА от 16.04.2015 г. новые расценки будут применены к тем пострадавшим, которые попали в аварию после 30.04.2015 г. А ко всем остальным будут применяться ранее действовавшие расценки. Таким образом, от даты аварии на сегодняшний день зависит: сколько будет стоить восстановительный ремонт.

Узнать, сколько стоят запчасти, какова цена нормо-часа для данной марки автомобиля в данном экономическом регионе страны можно непосредственно на сайте РСА. Чтобы сделать усредненные расценки как можно более приближенными к действительности, вся территория РФ поделена условно на 12 территорий, для каждой из которых приняты свои поправочные коэффициенты.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров390
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика