Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Зеленая карта на Украину и другие страны

2015.05.05Количество просмотров308
Главная / Статьи / Зеленая карта на Украину и другие страны

Украина является иностранным государством, поэтому на ее территории, как и на территории любой другой страны, водитель обязан иметь при себе полис страхования автогражданской ответственности. Украина входит в число стран соглашения по «Зеленой карте», поэтому для въезда на автомобиле Вам потребуется заблаговременно купить полис продолжительностью не менее предполагаемого срока пребывания в стране. Покупая полис Green Card в России, страхователь имеет на выбор два варианта:

  • Для Украины, Белоруссии и Молдовы;
  • Для всех остальных стран.

Если сравнить цены на полисы этих двух категорий на одни и те же сроки, сразу видно: «Зеленая карта» на Украину стоит намного дешевле, чем полис категории «все страны». Такая разница в цене во многом обусловлена различиями в размерах страховых выплат при наступлении того или иного страхового случая.

Украина, город Львов

Купив «Зеленую карту» на Украину, вы сможете посетить Молдову и Белоруссию и не приобретать дополнительную страховку. Даже если поездка в эти страны не входит изначально в Ваши планы, помните, что такая возможность у Вас есть и ею можно воспользоваться в любой момент.

Лимиты страховых выплат по Green Card в Украине намного меньше, чем в других странах. Если Вы стали виновником ДТП на Украине, страховая компания, в которой Вы купили «Зеленую карту» оплатит ущерб всем пострадавшим в пределах установленных лимитов. Так, на одного пострадавшего в ДТП может быть выплачено не более 4600 евро, хотя ограничений на предельную сумму при нескольких пострадавших нет. Это значит, что общая сумма выплаты может быть сколь угодно большой, только на каждого из пострадавших не будет выплачено более, чем 4600 евро вне зависимости от того, насколько серьезный ущерб здоровью был нанесен при ДТП каждому из них.

При повреждении автомобилей страховка покроет сумму ущерба в пределах 2300 евро на каждый автомобиль, а если автомобилей несколько общая сумма выплат не может быть выше 117 тыс. евро. Если сумма нанесенного фактического ущерба превысит этот лимит, разницу Вам придется доплатить пострадавшим уже из собственного кармана. Вот почему рекомендуется приобретать полисы с расширенным перечнем услуг.

Выбор того или иного типа «Зеленой карты» всегда должен быть основан на учете всех обстоятельств предстоящей поездки. Сначала следует определить, куда именно Вы намерены ехать и на какой срок. Если Украина это транзитная страна, а далее Вам нужно еще пересекать границы европейских государств, тогда «Зеленая карта» на Украину Вам пригодится только на время пребывания в стране. В такой ситуации следует сразу покупать полис с покрытием «все страны».

Находясь на Украине, приобретать дополнительно украинское ОСАГО Вам не потребуется, так как Green Card является полным его аналогом для автомобилей, зарегистрированных в России или иной стране. Поэтому на предложения купить дополнительно украинский полис Вы можете смело отвечать отказом.

Следует иметь в виду, что не стоит сразу уведомлять украинских таможенников о своем намерении пересечь страну транзитом для следования в соседнее государство. В ответ на эту информацию Вам оформят транзитные документы, по которым Вы обязаны будете в срок не позднее 3 суток покинуть страну. Задержка даже на несколько часов сверх этого времени автоматически повлечет за собой наложение крупного штрафа. Въезд в Украину без указания «транзита» даст Вам полное право находиться в стране сроком до 1 месяца.

Нельзя ездить по украинским дорогам без полиса страхования автогражданской ответственности. Каждый инспектор дорожной полиции будет вправе остановить Ваш автомобиль и выписать штраф. Если в силу тех или иных обстоятельств срок действия Вашей Green Card истечет раньше отъезда, в этом случае придется купить украинское ОСАГО на весь оставшийся срок пребывания в стране. Вот почему не рекомендуется оформлять страховку «впритык» по срокам.

Сколько стоит зеленая карта на Украину? Минимальный период страхования 15 суток, а максимальный -1 год. Можно купить полис в точности на предполагаемое время поездки, а можно с небольшим «запасом». Страховая компания не вернет деньги за «неизрасходованное» время, но Вы сможете не опасаться остаться без страховки при случайной задержке в пути.

Есть и еще одна причина покупать полис на больший срок. Цена страхования в пересчете на сутки тем ниже, чем продолжительнее период страхования. Кроме того, страховые компании имеют возможность регулярно пересматривать свои тарифы в сторону повышения. Если в Ваши планы входит неоднократно (довольно продолжительное время) посетить Украину в течение года, то «Зеленая карта» на один год это очень выгодная покупка, так как выйдет дешевле.

Компания Агентосаго.ру предлагает оформить «Зеленую карту» с доставкой. Позвоните нам или закажите обратный звонок, и мы поможем оформить Green Card на Украину.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров309
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика