Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Зеленая карта в Россию для иностранных автомобилей

2015.05.05Количество просмотров311
Главная / Статьи / Зеленая карта в Россию для иностранных автомобилей

Отправляясь из России в поездку за рубеж на личном авто, следует покупать Green Card вместо ОСАГО. В этом случае полис страхует Вашу автогражданскую ответственность во время пребывания в другой стране. Однако при въезде из-за границы на автомобиле, зарегистрированном в другой стране, водитель также должен иметь при себе «Зеленую карту» в Россию для иностранных автомобилей.

При пересечении границы на авто, зарегистрированном в другой стране, существует особый порядок для российских и для иностранных граждан. В обоих случаях требуется оформление на таможне документов на временный ввоз машины. Платить за это не придется, но процедура обязательна во всех случаях.

Россия, город Москва

Покупать российское ОСАГО не придется тем водителям, которые предъявят при въезде «Зеленую карту». Урегулированием всех вопросов, касающихся возмещением ущерба по ДТП с участием иностранных машин, занимается РСА.

Купить «Зеленую карту» для иностранного автомобиля в России нельзя. Общим требованием для всех стран-участниц соглашения Green Card является приобретение полиса для поездки за границу в стране регистрации автомобиля. То есть купить полис можно только в той стране, в которой зарегистрирован автомобиль и ни в какой другой. Если Вам предлагают в России купить полис Green Card для авто, зарегистрированного за границей, осторожно: перед Вами мошенники!

Коль скоро так получилось, что автомобиль оказался в России, зарегистрирован в другой стране, а страхового полиса «Зеленая карта» нет, владельцу не остается ничего иного, кроме как купить российское ОСАГО. Это же правило действует в отношении тех авто, которые задержались в России сверх срока, оговоренного в Green Card. Для дальнейшего проезда по стране потребуется купить ОСАГО.

Если по какой-либо причине намеченная поездка не состоялась, страхователь имеет право вернуть стоимость покупки «Зеленой карты» за вычетом 30. Но только в том случае, если обратится в офис страховой компании с соответствующим заявлением до начала срока страхования. В противном случае страховая компания не вернет уплаченные за полис деньги. Это правило действует в отношении всех полисов Green Card вне зависимости от того, в какой стране они проданы.

По отношению к «Зеленой карте» для России действует общее для всех Green Card правило: срок страхования минимально может составлять 15 суток, а максимально 1 год. Цена страхования прямо зависит от срока, мощности двигателя авто, а также на физическое или на юридическое лицо оформлена машина.

Тарифы на страхование могут пересматриваться ежеквартально в течение года, поэтому при необходимости длительного пребывания в стране имеет смысл купить полис на максимальный срок. В особенности это относится к тем случаям, когда заранее предсказать насколько долго продлится поездка в Россию невозможно. Оформляя полис на максимальный срок, Вы гарантируете себе страховую защиту в течение года без пересмотра тарифов.

Сколько стоит зеленая карта в Россию?

Случаи, когда автомобиль «перегоняется» в Россию без растаможки, при этом официальный владелец границу не пересекает вовсе не редкость. В отличие от ОСАГО, в котором указываются лица, имеющее право на управление, в Green card не имеет значения, кто именно будет за рулем лицо, купившее полис, или любое иное. Важно, чтобы полис все время находился у водителя. При наступлении страхового случая он обязан предъявить инспектору ГИБДД наряду с другими документами «Зеленую карту». Все вопросы по урегулированию нанесенного другим участникам дорожного движения ущерба будет решать РСА.

К сохранности полиса в стране пребывания следует отнестись со всей серьезностью. По общему правилу при утрате или порче Green Card клиент страховой компании имеет право написать заявление об этом и получить дубликат бесплатно. Однако, в подавляющем большинстве случаев сделать это можно только лично обратившись в офис страховой компании. Несомненно, находясь за границей, получить дубликат «Зеленой карты» будет весьма и весьма затруднительно. Вот почему очень желательно заблаговременно сделать несколько копий и держать их все время в автомобиле. В этом случае даже при утрате или порче полиса, у Вас не возникнет сложностей при ДТП, так как инспектор ГИБДД сможет сразу запросить данные об утраченном документе на основании информации из его копии.

У вас есть вопросы по «Зеленой карте»? Позвоните нам или закажите обратный звонок! Наши консультанты ответят на них и помогут купить «Зеленую карту» для поездок по России.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров312
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика