Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

ОСАГО - налог, считает Роспотребнадзор

2015.04.29Количество просмотров236
Главная / Новости / ОСАГО - налог, считает Роспотребнадзор
девушка считает расходы на налоги

Несколько неожиданное предложение прозвучало от главы отделения Роспотребнадзора. Предложено в будущем сделать страховку ОСАГО налогом, который будут в определенном порядке платить автовладельцы. В предложении не говорится о том, что это нововведение будет реализовано в определенные сроки, но делается отсылка, что действующая в настоящее время схема не демонстрирует должной эффективности. Это может стать причиной для введения нового налога.

Олег Прусаков считает, что граждане России уже могут рассматривать теоретическое нововведение, как форму фискального сбора платы с автовладельцев. Поступления от такого налога будут сразу перечисляться в общий фонд, из которого пострадавшим в результате ДТП будет возмещаться ущерб. В настоящий момент ведомство тщательно следит за общей ситуацией на рынке страхования автотранспортных средств. Если система ОСАГО не зарекомендует себя надлежащим образом, не получит должного развития, тогда введение налога станет альтернативным инструментов, ввести который входит в задачу правительства. Олег Прусаков привел в качестве наглядного примера приобретение проездных билетов в общественный транспорт, так как в их стоимость сразу закладывается страховая гарантия.

Текущие тарифы на ОСАГО были введены Банком России с апреля 2015 года. Изменениям подверглись и региональные коэффициенты. Увеличение для всех стало весьма и весьма существенным. Если ранее базовая цена обычного полиса ОСАГО для владельца легкового автомобиля составляла около 4 тыс. рублей, то теперь этот показатель вырос до 8 тыс. рублей, а местами и до 12 тыс. рублей. Получается, что выросла стоимость страховки, а вместе с тем увеличилась ширина тарифного коридора.

По информации ФАС уже с февраля текущего года стремительно выросло число жалоб от автовладельцев. Многие жалуются, что страховые компании не продают полисы ОСАГО тем клиентам, которые не соглашаются оплачивать ряд дополнительных услуг. То есть страховые компании сверх минимального пакета навязывают клиентам дополнительные «не нужные» услуги, за которые необходимо доплачивать. При уже выросшей стоимости ОСАГО, дополнительная плата не устраивает подавляющее большинство автовладельцев. Есть и те, кто отказывается учитывать КБМ. Всего 44 страховые компании стали объектом жалоб клиентов.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров237
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика