Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Цена ОСАГО выросла

2015.04.14Количество просмотров183
Главная / Новости / Цена ОСАГО выросла
Цена ОСАГО выросла

Согласно правилам, Российский союз автостраховщиков имеет возможность ежеквартально пересматривать размеры тарифов. Соответственно 12 апреля состоялось вполне ожидаемое повышение цен на полисы ОСАГО. Базовый тариф увеличился с 2440-2574 до 3432-4118 рублей. Соответственно рост верхней границы тарифного коридора составил 60%, а рост нижней – 40%.

Дополнительно к этому повышению тарифов весьма ощутимо с 1 апреля 2015 года выросли территориальные коэффициенты в целом ряде регионов. До сих пор самыми дорогостоящими городами являлись: Москва, Тюмень, Казань, Пермь, Челябинск, Сургут. В них базовый коэффициент умножался на 2. В настоящее время в «лидерство» выбились Челябинск и Мурманск, где региональный коэффициент вырос до 2,1.

Таким образом, в целом ряде регионов стоимость полиса выросла в среднем в полтора раза, если учесть увеличившуюся нижнюю границу тарифного коридора и поправочный территориальный коэффициент. Вместе с тем «компенсацией» за рост тарифов на полисы должны стать увеличившиеся суммы страховых выплат. По информации РСА с 12 апреля в стране размер средней премии будет составлять 6-6,9 тыс. рублей. Эта величина осенью 2014 г. была равна 3,3 тыс. рублей, а уже зимой выросла до 4,3 тыс. рублей.

Увеличение тарифов связано с еще одной причиной. С окончанием первого квартала 2015 года вступили в свою законную силу поправки к закону об ОСАГО. Теперь пострадавшие в ДТП смогут претендовать на страховые выплаты уже не в сумме 160, а в сумме 500 тысяч рублей. Но это не единственное нововведение. Существенно изменен порядок проведения самих выплат. Теперь сумма компенсации напрямую привязана к тому, какая именно травма получена и насколько она тяжкая. В частности, за сотрясение мозга пострадавший получит компенсацию не более 25 тысяч рублей, в то время, как за ожог IV степени компенсация составит 200 тысяч рублей. Компенсации за несколько травм суммируются, но общая сумма не может превышать 500 тысяч рублей. Претерпела изменения процедура получения компенсации. Не нужно ждать окончания лечения, оплата производится сразу же после установления диагноза. Также не потребуется собирать огромное количество справок. Число документов, которые обязан предоставить страховщик, сведено к минимуму. По мнению экспертов, приходится ожидать, что суммарные выплаты всех страховых компаний, продающих страховки ОСАГО, вырастут с 1 до 21%. Дополнительно к выросшей стоимости полиса водители получат приятный бонус: средний размер выплат по запчастям увеличится до 25%.

Если же говорить в целом обо всех вступивших в силу изменениях политики ОСАГО, то можно четко выделить группу тех, кто пострадал от них, а также тех, кому стало намного легче. В 11 регионах страны коэффициенты выросли. В числе «неудачников» оказались: Мурманская, Амурская, Воронежская, Челябинская, Курганская области, Республика Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Адыгея и Камчатский край.

В числе «везунчиков» оказались владельцы мотоциклов и мопедов, поскольку для них нижняя граница базового тарифа уменьшилась на 42%. Собственники тракторов будут платить на 25% меньше. Юридические лица, владеющие легковым автотранспортом, заплатят на 22% меньше. Также понижены территориальные коэффициенты в ряде субъектов РФ: в Забайкальском крае, в Ингушетии, в Чечне, в Дагестане, в Тыве, в Еврейской автономной области, в Чукотском автономном округе, в Якутии, в Магаданской и в Ленинградской областях, и на комплексе «Байконур». Еще больше снижен коэффициент в Магаданской области – на 41%.

Тарифы компаний на полисы ОСАГО уже известны, с ними можно ознакомиться и сравнить. Некоторые пошли только на минимальное увеличение, чтобы удержать клиентов и с учетом общей кризисной ситуации в экономике, когда платежеспособность основной части населения существенно снизилась, в сравнении с даже с 2014 годом. Сейчас автомобилистам придется на собственном кошельке ощутить всю тяжесть произошедших перемен. Однако, законодатель считает, что увеличение страховых выплат должно компенсировать это финансовое бремя.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров184
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика