Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Зеленая карта в Болгарию и другие страны

2014.07.05Количество просмотров439
Главная / Статьи / Зеленая карта в Болгарию и другие страны

Отпуск в Болгарии со времен СССР многие сохранили чудесные воспоминания о теплом море и солнце этой прекрасной европейской страны. Сегодня отправиться на отдых в Болгарию можно за рулем собственного автомобиля, но предварительно, конечно, придется купить «Зеленую карту». При ДТП на болгарских автотрассах полис гарантирует всем пострадавшим страховое возмещение за счет страховой компании, а Вам гарантирует беспрепятственное пересечение границы, так как «зеленка» сегодня входит в обязательный перечень документов на въезд в страну на автомобиле.

Болгария, город Балчик

Каждый бланк Green Card имеет на обороте инструкцию: что следует делать при ДТП. Соблюдать ее необходимо неукоснительно. Кроме того следует придерживаться рекомендаций:

  • В Болгарии функции ГИБДД выполняет специальная служба - Контроль автотранспорта КАТ. Туда следует обращаться вместе с пострадавшим, если ДТП мелкое и у обоих участников нет никаких споров по существу дела. В службу следует передать протокол, заполненный совместно с пострадавшим, а также копии паспорта, водительского удостоверения и Green Card. Потерпевший получит страховое возмещение на основании протокола с отметкой КАТ.
  • При крупном ДТП с пострадавшими вызов полиции обязательное условие. Протокол составляется сотрудником полиции, а Вам надлежит получить его копию.
  • Если ДТП произошло по Вашей вине передайте пострадавшим копии своих документов и сразу оповестите свою страховую компанию о произошедшем. Если в ДТП пострадали именно Вы, то обращаться придется в страховую компанию виновника ДТП. Сделать это проще всего через бюро Green Card в Болгарии.

  • Помните, что страховые компании в стране постараются сделать все для урегулирования дела в досудебном порядке. Лимит страхового возмещения на одного человека, пострадавшего в ДТП, составляет 0,5 млн. евро, а материальный ущерб до 511000 евро. Спорная ситуация будет разбираться в суде.

ПДД в Болгарии не имеют очень серьезных различий с российскими. Как и у нас движение правостороннее, а обгон допускается только слева. На дороге приоритет всегда отдается общественным видам транспорта. В Болгарии достаточно много платных автострад, для проезда по которым потребуется купить специальный «абонемент», срок действия которого минимум 1 неделя. В стране действует дорожный налог с иностранцев, оплачиваемый при въезде в определенный район страны.

Главная трасса Болгарии Е79. На ней, как и на многих других, действует ограничение на проезд грузовиков свыше 15 тонн весом с 8 утра до 9 вечера в праздники и в выходные. Водителям категорически запрещено разговаривать за рулем по мобильному телефону, как и всем пассажирам любого общественного транспорта. Запрет действует на всей территории страны. Ближний свет автомобиля должен быть включен всегда. А шипованную резину придется снять, так как в Болгарии она запрещена. При монтаже зимних шин следует проверить глубину протектора, она не может быть менее 1,6 мм.

Чтобы насладиться поездкой в Болгарию в полной мере и не ломать голову над тем, что делать и как поступить в сложной ситуации, Вам понадобится Зеленая карта в Болгарию. Попасть в страну за рулем собственного автомобиля можно транзитом через Румынию, Молдову, Украину. Здесь не обойтись еще и без Зеленой карты второго типа для Белоруссии, Украины, Молдовы.

Сколько стоит Зеленая карта в Болгарию?Можно, конечно, отказаться от поездки за рулем и таким образом сэкономить свои деньги на бензине и дополнительном страховании гражданской ответственности. Но, если сравнить, сколько стоит страховка для зарубежной поездки, билеты на транспорт на нескольких человек, тогда Вы убедитесь, что ехать на собственной машине компанией из нескольких человек выгоднее и комфортнее, тем более, что полис на минимальный срок стоит всего около 1600 рублей.

А если уже в Болгарии Вам вдруг захочется поехать и в другие европейские страны, например, в Эстонию, Литву, Латвию, Чехию, Германию, Польшу? На своем автомобиле сделать это намного проще!

Благодаря нашему сервису Вы можете купить зеленку с доставкой для поездки за границу прямо на нашем сайте: заполняете форму, ждете звонка специалиста для согласования, а после встречаете страхового агента, который доставит Вашу Зеленую карту.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров440
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика