Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Зеленая карта в Германию и другие страны

2014.07.04Количество просмотров533
Главная / Статьи / Зеленая карта в Германию и другие страны

Германия входит в число европейских стран, присоединившихся к конвенции Green Card. Это значит, что каждый турист, желающий посетить ее за рулем собственного или арендованного автомобиля, должен перед пересечением границы приобрести полис страхования автогражданской ответственности «Зеленая карта». На немецких дорогах, как и на российских, случиться может всякое. Немцы считаются одними из самых дисциплинированных водителей в мире. Однако, оказаться в чужой стране участником ДТП, не имея полиса в кармане, весьма и весьма затратно. Однако, такой исход маловероятен, поскольку страховка Green Card входит в перечень обязательных к предъявлению документов, которые Вы обязаны положить в бардачок машины при въезде в Германию.

Немецкая «зеленка» мало отличается от других европейских полисов. На обороте бланка напечатана подробная инструкция, как следует поступать водителю сразу же после ДТП. Срок действия полиса минимально составляет 15 дней, а по максимуму 1 год. Въезжая в Германию, следует заранее определиться со сроком поездки. И это относится не только к продолжительности действия «Зеленой карты». Если случится так, что срок действия полиса истечет, а поездка затянется, Вы сможете купить немецкую страховку, хотя обойдется она намного дороже. Но не только этим грозит непредвиденная продолжительность визита. Российские права международного образца будут действовать в течение полугода после въезда, а затем Вам придется позаботиться об оформлении немецкого водительского удостоверения.

Качество немецких дорожных покрытий во многом превосходит подавляющее большинство российских. При этом платных автотрасс в стране почти нет. Только в центре самых крупных городов имеются платные участки дорог, тоннели Warnowtunnel и Herrentunnel, но цена проезда по ним невелика до 3,6 евро.

Парковки в Германии дефицитное явление. Вы сэкономите себе очень много времени, продумав заранее маршрут движения и выяснив, где вдоль него находятся места для стоянок. Дело даже не в том, что подавляющее большинство парковок платные. Есть парковки, правом использования которых обладают только местные жители, но не иностранцы. Стоит также запомнить, что парковаться против направления движения означает непременно привлечь внимание дорожной полиции и стать «счастливым» обладателем штрафного талона на сумму в 10 или 30 евро.

Германия, город Берлин

Особенности ПДД в Германии

В черте любого населенного пункта автомобиль может ехать со скоростью до 50 км/ч. За чертой скорость разрешена до 100 км/ч, а на специальных автомагистралях до 130 км/ч. И, конечно, стоит очень пристально обращать внимание на все дорожные знаки. Нередко на определенных участках встречаются ограничения скорости до 30 и даже до 20 км/ч, поскольку поблизости находится детское образовательное или лечебное учреждение.

Наверняка Вы уже знаете, что в любой европейской стране вождение в нетрезвом виде запрещено. Германия не исключение. Штраф за уровень алкоголя в крови водителя выше 0,5 промилле составляет впервые попавшемуся 500 евро, а повторно уже 1000 и лишение прав на срок в 3 месяца.

Внутри салона водителю необходимо иметь устройство handsfree для разговоров по мобильному телефону, ремни безопасности для всех пассажиров, а также специальное детское кресло для маленьких пассажиров не старше 12 лет. Дополнительно в багажнике автомобиля должен находиться специальный светоотражающий жилет на случай аварийной остановки, который водитель обязан сразу надеть при ДТП.

Коль скоро Вам не повезло и ДТП все же произошло, либо Вас оштрафовали за незначительное нарушение, необходимо действовать с учетом всех обстоятельств. Небольшой по сумме штраф можно оплатить на месте сотруднику полиции наличными или кредитной картой. В случае крупного штрафа водитель получает баллы, как в советское время в СССР ставились отверстия на правах. За определенное количество баллов можно на определенный срок лишиться водительского удостоверения. При ДТП лучше всего сразу связаться с представителем бюро Green Card в Германии.

В сравнении с другими европейскими государствами Германия находится недалеко. Вот почему съездить в отпуск или по делам сюда не сложно. Быстрее и легче купить билет на самолет. Но разве сравнится несколько часов полета с поездкой за рулем, когда перед глазами пролетит каждая достопримечательность этой страны. По пути придется пересечь границы и других стран: Чехии, Польши, Литвы, Латвии, Белоруссии.

Дальняя дорога не препятствие для настоящего путешественника. Встретить на немецких трассах можно водителей из самых разных регионов России, в том числе и из Северо-Западного округа. Приятно, что в любую соседнюю страну можно в любую минуту поехать, пользуясь все тем же самым немецким полисом Green Card.

Сколько стоит зеленая карта?Вам нужна страховка Зеленая карта в Германию для защиты перед другими участниками дорожного движения. Оформлять дополнительные полисы страхования ответственности при въезде в каждую транзитную страну уже не потребуется. Этот документ является аналогом российского ОСАГО, только действует на территории определенных стран Европы и стоит от 1500 рублей на 15 суток.

Обладая полисом Зеленая карта, Вы сможете в полной мере пользоваться всеми правами водителя на немецких трассах. Но все же не стоит рисковать и испытывать судьбу.

В нашей компании Вы можете заказать и оформить зеленую карту с доставкой через интернет онлайн на нашем сайте. Для этого заполните форму заказа. Вам останется только дождаться телефонного звонка от нашего менеджера для согласования деталей заказа, а после встретить страхового агента у себя дома или в офисе.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров534
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика