Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Зеленая карта в Чехию и другие страны

2014.07.04Количество просмотров421
Главная / Статьи / Зеленая карта в Чехию и другие страны

Одним из самых небольших по площади государств Европы является Чехия. Однако, невозможно забыть яркие и насыщенные впечатления от посещения достопримечательностей этой маленькой, но очень уютной страны. Не случайно именно в Чехии творили свои произведения знаменитые сказочники Шарль Перо и Братья Гримм. Пешая прогулка по городкам Чехии запомнится на всю жизнь, однако, еще больше запомнится поездка в эту страну за рулем собственного автомобиля, ведь в этом случае Вы имеете возможность самостоятельно составить маршрут, выбрать самые интересные Вам достопримечательности для осмотра и посетить те кафе и рестораны, в которых чувствуется национальная атмосфера и истинно чешский колорит.

Чехия, город Крумлов

Если Вам необходимо купить «Зеленую карту» в Чехию, то узнать ее стоимость очень просто достаточно ввести срок поездки и тип транспортного средства в онлайн-калькулятор. Для Чехии потребуется полис типа «Все страны». Как любая другая «Зеленка» Green Card в Чехию может быть оформлена минимально на 15 суток или максимально на 1 год. Покупка годового полиса намного выгоднее, если пересчитать сумму полиса на каждый день. Однако, покупать полис на год нет смысла, если продолжительность Вашей поездки намного короче. В то же время, купив полис на год в Чехию, вы сможете посещать все страны Шенгенской зоны за рулем собственного автомобиля без ограничений. Переоформлять полис не потребуется.

Только наличие в бардачке автомобиля «Зеленой карты» позволит водителю спокойно ощущать себя на чешских дорогах. Каким бы продолжительным ни был Ваш стаж вождения, вероятность ДТП, в том числе виновником которого признают Вас, нельзя исключать. Но в таком случае ущерб пострадавшим в пределах лимитов страховых выплат будет возмещен страховой компанией, а не Вами. Чехия европейское государство, где ущерб при ДТП может исчисляться не в одной тысяче евро, поэтому страховка Green Card при ее невысокой стоимости это надежная гарантия сохранности Ваших средств.

Как поступать при ДТП владельцу Green Card указано на самом полисе. Почти во всех странах Европы водители должны после аварии проделывать один и тот же алгоритм действий. Однако, хотя полис действует во всех европейских странах, в Чехии имеются некоторые особенности. Следует запомнить, что при небольшом ДТП, когда ущерб участников аварии суммарно не превышает 50 тысяч крон, можно обойтись без участия дорожной полиции. Участники могут самостоятельно связаться со своими страховыми компаниями. Если же ущерб превышает указанную сумму, тогда вызывать представителей дорожной полиции обязательно, для этого на всей территории Чехии действует единый номер телефона 158. Вызвать скорую помощь для пострадавших можно по телефону 155.

Больше всех заинтересован в достоверности фиксирования данных о ДТП сам автовладелец. Невозможно впоследствии доказать свою правоту, не обладая при этом достоверными данными. Нужно собственноручно записать все данные участников аварии пострадавших, водителей, пассажиров, свидетелей. Лучше всего воспользоваться фотоаппаратом и запечатлеть место происшествия, участников аварии, повреждения автомобилей и иные важные для дела обстоятельства. Прежде, чем подписывать протокол, прочтите его, а если требуется переводчик потребуйте его присутствия. После этого можно поинтересоваться у второй стороны, в какой чешской страховой компании он оформил полис автогражданской ответственности, а все дальнейшие действия перепоручить чешскому бюро Green Card. Вся информация о контактах с бюро имеется в тексте самой «Зеленой карты».

В дополнение к обязательному комплекту документов помимо «Зеленки» потребуется докупить специальный дорожный купон, дающий право беспрепятственно пользоваться платными чешскими автострадами. Дорожные правила Чехии мало отличаются от ПДД других европейских государств, а также очень похожи на российские. Запрещено въезжать в страну в автомобиле с тонированными стеклами, а также в резине, не соответствующей сезону. Пассажиры обязаны наравне с водителем путешествовать пристегнутыми ремнями безопасности, а дети в специальных автокреслах. При движении в черте населенных пунктов и за их пределами в дневное и в ночное время суток фары ближнего света обязательно должны быть включены.

Очень бдительно в Чехии стражи правопорядка отслеживают нарушения скоростного режима. Вы можете ездить по дорогам любого населенного пункта со скоростью не более 50 км/ч, а за его пределами до 90 км/ч. На автострадах разрешенная скорость до 130 км/ч. Сумма штрафа за превышение прямо зависит от величины превышения, причем заплатить его придется из своего кармана, так как страховка Green Card эти расходы не покрывает.

Когда Вы намерены посетить Прагу, то покупка Зеленой карты в Чехию с территорией действия Все страны - первая необходимость. Без этого страхового полиса Вам не то что в Чехию не въехать, не проехать по транзитным европейским странам: Белоруссии, Литве, Латвии, Украине, Словакии, а если захотите то можно доехать и до Германии, Польши и Болгарии.

Сколько стоит зеленая карта в Чехию?

Зеленая карта является не просто заветной бумажкой для въезда в европейскую страну, а страхованием автогражданской ответственности владельца автомобиля перед другими участниками дорожного движения всего за 1700 рублей на 15 суток. Оформив Green Card на свой автомобиль, Вам не придется покупать местную страховку.

Так как поездка в Чехию обязательно сопряжена с пересечением границ нескольких стран, то лучше позаботиться об оформлении полиса заранее, чтобы не столкнуться с мошенниками на границе и неприятными последствиями уже на территории страны, где может произойти ДТП или элементарная проверка документов сотрудником дорожной полиции.

В Агентосаго.ру можно купить Green Card в Чехию с доставкой на дом или в офис. Оформить покупку онлайн очень просто: вышлите документы нам на электронную почту или заполните форму заказа на нашем сайте. Все остальное сделает для Вас наш агент.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров422
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика