Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Что будет с ОСАГО в ближайшее время

2014.06.01Количество просмотров344
Главная / Новости / Что будет с ОСАГО в ближайшее время
ОСАГО по-новому

Эксперты подвели итоги и подсчитали, что необходимо сделать с ОСАГО, что бы помочь страховщикам избежать большой убыточности. А именно было предложено поднять стоимость полиса в среднем на 950 рублей, учитывая планируемое увеличение лимита страховых выплат по имуществу, вреду жизни и здоровью. Таким образом, базовая ставка на легковые автомобили, которая сейчас равняется 1980, будет поднята до 2930. Если увеличения лимита выплат не произойдет, то базовая ставка будет увеличена до 2480 (подорожание полиса «автогражданки» в среднем на 500 рублей).

В Российском Союзе Автостраховщиков утверждают, что эксперты при своих подсчтах учли инфляцию на запчасти по 10 в год и на нормо-часы по 6 в год.

Однако в британской компании Towers Watson эксперты подвели свои итоги и посчитали, что стоимость обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств должна увеличиться примерно на 800 рублей, при увеличении лимита выплат, а при сохранении действующих лимитов страховых выплат, стоимость должна увеличиться где-то всего на 200 рублей.

задать

В ближайшее время всем ответственным и компетентным лицам предстоит долгое изучение всех подсчетов и подведение итогов принятие новых законопроектов, увеличение тарифов и лимитов. Уже сейчас понятно, что в ближайшее время стоимость страхового полиса будет выше, лимиты выплат будут больше, автомобилистам необходимо просто смириться с повышением цен и быть аккуратнее на дорогах.

Кроме всего вышеописанного, Правительство России опубликовало свои предложения по изменению системы «автогражданки». Было предложено ввести единую методику расчета ущерба, что бы между страховщиками и автомобилистам не возникало разногласий в сумме убытка и последующих судебных разбирательств.

Так же было принято решение ввести обязательную претензионную работу, если автомобилист-потерпевший не был удовлетворен суммой выплаты, он не сможет сразу же обращаться с заявлением в суд. Ему необходимо будет подать досудебную претензию и попробовать урегулировать конфликт до суда путем переговоров.

Хочется отметить, что было предложено предоставить возможность автомобилистам выбирать вид компенсации ущерба: выплата денежными средствами или ремонт на СТО. Странно, что этот вопрос поднимается вновь, но в Правилах страхования ОСАГО онлайн такая возможность компенсации ущерба предусмотрена и оговаривается потерпевшим со страховщиком индивидуально.

И самое главное новшество, которое планируется ввести это оформление ДТП по Европротоколу по-новому. Европротокол это оформление ДТП без вызова сотрудников полиции путем заполнения извещения о ДТП. Оформлять ДТП по Европротоколу можно только при наличии следующих условий: только два транспортных средства, оба застрахованы, повреждено только имущество, нет разногласий между участниками.

Предполагается ввести оформление ДТП без вызова уполномоченных сотрудников полиции и получение выплаты без ограничений по суммам, сейчас это ограничение составляет 25.000 рублей, только в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области. Только водителям при обращении к страховщику необходимо будет предъявить в страховую компанию фото или видеосъемку транспортных средств с повреждениями, а так же данные, зафиксированные с помощью устройств фиксирующих местоположение автомобилей.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров345
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика