Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Зеленая карта в Латвию и другие страны

2014.05.27Количество просмотров618
Главная / Статьи / Зеленая карта в Латвию и другие страны

По сравнению с другими странами Европы Латвия является небольшим по размерам государством, которое можно буквально исколесить вдоль и поперек на личном автомобиле за время отпуска или деловой поездки. И поездка эта будет весьма приятной, ведь у Вас будет уникальная возможность любоваться в дороге видами древних архитектурных достопримечательностей и великолепной природой этой прибалтийской страны.

Точно так же, как и для въезда в любую другую европейскую страну путешественникам на личном авто, желающим пересечь границу Латвии необходимо в числе других обязательных документов предъявить таможенникам «Зеленую карту» - полис автогражданской ответственности, заблаговременно приобретенный и соответствующий по своему сроку действия продолжительности Вашей поездки. Этому пункту уделите особенное внимание. Дело в том, что если Ваша поездка затянется и полис закончится раньше, чем Вы покинете Латвию, Вам придется покупать латвийскую «Зеленую карту». А это обойдется уже значительно дороже.

Полис Green Card позволит Вам чувствовать себя на латвийских автодорогах уверенно, ведь даже при ДТП, виновником которого признают Вас, ущерб пострадавшим оплатит страховая компания, а Вы сможете продолжить поездку. Разумеется, нарушение правил дорожного движения не останется безнаказанным, но от этого Вас сможет защитить только водительский стаж и безупречное знание ПДД. Отличий от российских в них не так много.

Латвия, город Рига

В частности, при въезде в Латвию следует знать, что платных автодорог в стране нет. За плату в период с 1 апреля по 30 сентября туристы въезжают в Юрмалу, так как в это время здесь наблюдается пик туристического сезона. В остальное время года въезд в город бесплатный. Все остальные трассы бесплатны для проезда круглый год.

В столице следует обращать внимание на дорожные знаки, а также информационные табло на парковках. Большинство стоянок в черте Риги платные, но не круглосуточно, а только в дневные часы. Ночью практически везде можно припарковаться бесплатно. Стоимость парковки сильно отличается в зависимости от того, в какой зоне города Вы находитесь.

В отношении скоростного режима в Латвии действуют правила, общие с другими европейскими странами. В черте населенных пунктов можно ездить со скоростью до 50 км/ч. Однако, имеется очень много участков дорог внутри жилой застройки, где скорость разрешена только до 20 км/ч. За городской чертой скорость может достигать 90 км/ч. Только на специальных автотрассах после разрешающих знаков скорость допускается до 110 км/ч. Ближний свет фар не должен выключаться во время движения в любое время суток.

Крайне строгие правила действуют в отношении нетрезвых водителей. Допустимый уровень алкоголя в крови не должен превышать 0,5 промилле. Уровень до 1 промилле грозит годом лишения прав и штрафом до 640 евро. Уровень до 1,5 промилле лишит водителя прав уже на 2 года и «вынет» из кармана 1200 евро. За превышение уровня в 1,5 промилле права заберут на 4 года, а штраф составит 1400 евро.

Все пассажиры в салоне автомобиля обязательно должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а дети до 14 лет могут ездить только в специальных удерживающих креслах, конструкция которых должна соответствовать их весу. Штраф «за ремни» - 30 евро, а за отсутствие детского кресла 15 евро. Еще 15 евро придется заплатить за разговор во время вождения по мобильному телефону без применения системы handsfree.Шипованная резина разрешена при въезде в страну в зимнее время. А вот за использование антирадара придется заплатить штраф в 55 евро и отдать само устройство.

Купить Зеленую карту в Латвию необходимо заранее, ее минимальный срок действия 15 дней и максимально 1 год. Отсутствие полиса у водителя виновника аварии повлечет автоматически его обязанность погасить ущерб всем пострадавшим. В европейской стране, коей является Латвия, эта сумма несоизмеримо превышает стоимость Green Card. Наличие же «зеленки» в бардачке автомобиля означает, что при аварии вся компенсация пострадавшим будет оплачена за счет страховой компании, которая продала Вам полис.

Купив полис Зеленая Карта в Латвию, можно беспрепятственно въехать в эту страну на собственном автомобиле, проблем с сотрудниками дорожной полиции у Вас возникнуть не должно, если, конечно, полис оформлен с соблюдением всех норм и правил и не является поддельным. К сожалению, такие подделки не редкость. Чтобы не попасть впросак, лучше всего купить Green Card в Санкт-Петербурге в офисе страховой компании или заказать полис с доставкой на дом или в офис, так будет и надежнее, и будет кому предъявить претензии, случись что. Покупка полис на границе в вагончике на колесах может стать причиной будущих неприятностей, когда впоследствии Вам не удастся сыскать концов.

Сколько стоит зеленая карта в Латвию?Полис Green Card в Латвию входит в категорию по территории действия Все страны, кроме Украины, Белоруссии, Молдовы, и стоимость страхового полиса будет такой же, как и в любую другую страну Европы, к примеру, Финляндию, Польшу, Литву, Эстонию.

В компании Агентосаго.ру опытные страховые агенты помогут Вам оформить полис Green Card с доставкой. Позвоните нам по телефону или закажите обратный звонок - мы сразу Вам перезвоним.

Купить полис в нашей компании очень просто, Вам необходимо просто заполнить специальную форму заказа Грин Кард. Это займет считанные минуты Вашего времени, если документы на автомобиль у Вас под рукой.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров619
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика