Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Денежная компенсация за незаконное лишение прав

2014.05.19Количество просмотров215
Главная / Новости / Денежная компенсация за незаконное лишение прав
Компенсация за незаконное лишение прав

В Государственной думе в недалеком будущем планируется рассмотреть законопроект о денежной компенсации водителям, которых незаконно лишили прав на какой-то срок. Соответствующую законодательную инициативу выдвинули депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством в нашей стране лишить водительских прав может только судья, однако, сложившаяся ситуация, особенно среди мировых судей, как первой инстанции, не представляет объективной модели полного и всестороннего рассмотрения дел. Судьи рассматривают дела по принципу «нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции», показания понятых чаще всего не принимаются во внимание, если они не подставные.

Судья лишает водительских прав на какой-то срок, водитель начинает ходить пешком, обращается к юристам, адвокатам, начинает обжаловать решение первой, второй и третьей инстанции в суде. К примеру, последняя инстанция соглашается с заявителем о том, что дело было возбужденно незаконно и водительские права необходимо вернуть, однако срок, который водитель уже отходил, никто не вернет.

В связи с этим, законодатели предложили компенсировать прошедший срок лишения некоторой денежной суммой, размер которой пока не уточняется. Претендовать на компенсацию водитель сможет только в судебном порядке.

Если у Вас возникли вопросы, которые требуют ответа юриста - обращайтесь, юристы-партнеры нашей компании постараются разобраться в Вашей проблеме.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров216
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика