Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Эвакуация автомобилей с зоны платной парковки

2014.05.19Количество просмотров113
Главная / Новости / Эвакуация автомобилей с зоны платной парковки
эвакуатор в Москве

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» прокомментировали ситуацию с эвакуацией автомобилей с зоны платных парковок с закрытыми или отсутствующими государственными регистрационными знаками. В ГКУ уверяют, что это делается в целях безопасности граждан и жителей г.Москва и подобное решение принято антитеррористической комиссией столицы.

«Автомобиль без номеров или со скрытыми номерами может быть в розыске или угнан, поэтому для проверки такой автомобиль может быть эвакуирован, в том числе и с мест платной парковки. Деятельность осуществляется для обеспечения безопасности граждан и усиления администрирования соблюдения правил парковки». Ранее, также и мер Москвы поддержал подобные меры, мол, если автомобилист снимает гос номер, значит он что-то скрывает, автомобиль может быть в розыске по угону или числится скрывшимся с места ДТП и поэтому подлежит проверке, а как следствие и обязательной эвакуации.

Однако, стоит отметить, что нахождение (стоянка) автомобиля без гос знаков на дорогах России по действующему КоАП РФ вообще не признается нарушением и подобная эвакуация автомобилей ставит вопрос о законности этой эвакуации.

Эксперты в вопросах безопасности дорожного движения тоже сомневаются в законности и эффективности подобных мер и утверждают, что, если у правохранителей возникают подозрения, то они могут сделать запрос, проверить автомобиль, а потом уже принимать решение об эвакуации автомобилей.

Более того, подозрения может вызвать один автомобиль, два транспортных средства, особенно в людных местах, но не десятки таких автомобилей.

Ну а конечно, лучше всего не снимать и не закрывать государственные регистрационные знаки, так как во время эвакуации Вашего автомобиля торопливые водители эвакуатора могут нанести Вашему автомобилю ущерб. К примеру, если у Вас новенький автомобиль марки Шкода, то в сервис шкода Вам придется раскошелиться на ремонт. Пока эти вопросы и проблемы автомобилистов остаются открытыми, будем следить за развитием событий.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров114
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика