Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Зеленая карта в Белоруссию и друге страны

2014.05.18Количество просмотров609
Главная / Статьи / Зеленая карта в Белоруссию и друге страны

Зеленая Карта в Белоруссию необходима каждому россиянину, собравшемуся посетить эту страну на собственном автомобиле. Перед дорогой обязательно следует свериться с местными правилами дорожного движения, изучить маршрут, а также подготовить необходимые документы.

Минск, Брест, Гомель и многие другие города Белоруссии могут стать целью туристической или деловой поездки на короткий или длительный срок. Соответственно, посещение страны за рулем автомобиля потребует от водителя наличия полного пакета документов, включая "Зеленую карту". Как и для других европейских стран, застраховать свою автогражданскую ответственность для поездки в Белоруссию можно минимум на 2 недели и максимум на 1 год. Зеленка, несомненно, входит в пакет обязательных документов для самой Белоруссии, но может стать его частью и в том случае, когда цель поездки - совсем другая страна, въехать в которую Вы запланировали с территории Белоруссии.

Белоруссия

Зеленая карта в Белоруссии станет для Вас надежной гарантией сохранности личных средств при ДТП, когда именно Вы будете признаны виновным в нанесении ущерба другим автотранспортным средствам. Чинить чужие автомобили за свой счет будете не Вы, а страховая компания. Заплатить за страховку сроком на 15 дней придется порядка 600 рублей. Сумма не может быть уменьшена, даже если Вы едете всего на 1-2 дня.

Стоимость Зеленой карты в Белоруссию немного меньше, чем на Green Card категории все страны. Чтобы купить такой страховой полис от страхователя потребуется предъявление личного паспорта гражданина РФ и любой из документов на автомобиль.

Если на то есть причины, то купить страховку не возбраняется даже перед непосредственным пересечением границы. Не секрет, что достаточно большое число павильонов страховщиков имеется рядом с каждым КПП. Однако, стоит учесть и то обстоятельство, что в минуту, когда страховка понадобится именно Вам, точки продаж могут оказаться закрыты. Не говоря уже о том, что проверить правильность оформления такого полиса у Вас не будет никакой возможности. Вот почему бывалые путешественники заказывают Зеленую карту в Санкт-Петербурге с доставкой в офис или на дом онлайн.

Полис Green Card в Белоруссию обязательно оформляют для въезда на личном автомобиле точно так же как и в любое другое европейское государство, к примеру, Финляндию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию.

Особенности ПДД в Белоруссии

Сколько стоит зеленая карта в Белоруссию?

Правила дорожного движения в РБ почти не отличаются от российских, хотя и имеют свои отличительные особенности. Внимательно прочесть их нужно еще до поездки. Страховой полис не защитит водителя от уплаты штрафов за нарушение правил. Следует запомнить, что повсеместно в стране действуют намного более жесткие правила парковки. Типичный пример: в России оставлять автомобиль можно на расстоянии не ближе 5 метров от пешеходных переходов. В Белоруссии припарковаться у пешеходного перехода можно не ближе 15 метров от зебры. Нарушителю придется выложить за это кругленькую сумму.

Пойманный повторно на превышении скорости за 1 календарный год от 20 км/ч и более нарушитель заплатит не только куда более крупный штраф, чем в первый раз, но и лишится своего водительского удостоверения. Нетрезвый водитель поплатится очень крупным штрафом и лишением прав на 3 года, даже в том случае, если откажется пройти медосвидетельствование.

Бывает, что водители, выезжающие из России в Белоруссию, по инерции продолжают считать, что в этой стране они могут ездить точно так же, как и в родном городе. Прозрение может стоить очень дорого, ведь за ряд нарушений горе-водителю грозит не только административная, но и уголовная ответственность. Будьте бдительны и соблюдайте правила дорожного движения!

Оформить страховой полис с доставкой в нашей компании очень легко, просто заполните специальную форму, это займет у Вас всего несколько минут.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров610
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика