Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Реестр залоговых автомобилей

2014.05.14Количество просмотров104
Главная / Новости / Реестр залоговых автомобилей
передача документов на автомобиль

В настоящее время в России большая часть продаваемых автомобилей является предметом залога у кредиторов. Банковские организации выдают кредиты на покупку автомобилей, а в качестве гарантии возврата денежных средств заемщиком покупаемый автомобиль становится предметом залога.

Но речь пойдет не о проблемах заемщика и кредитора, а о последующих покупателях залоговых автомобилей. Порой, преследуя финансовые цели, нечестные заемщики продают свои автомобили, которые являются залоговыми. Некоторые из этих продавцов продолжают рассчитываться с банковскими организациями по договору, а некоторые перестают платить. Вот здесь и начинаются появляться подводные камни.

Суды начинают подавать иски в суды к заемщикам, которые перестали платить по счетам, с целью взыскания задолженности, а так как у заемщика должен быть автомобиль, являющийся предметом залога, на него накладывают арест, к слову, и на другое возможное имущество так же могут наложить арест, с целью погашения долга перед банком.

Купив автомобиль, на который наложен арест, можно через какое-то время остаться и без денег и без автомобиля. Такая ситуация в настоящее время на территории России не редкость, а доля таких автомобилей на Российском рынке очень велика.

Очень часто с такими проблемами сталкиваются покупатели автомобилей Ford, Honda, Opel, Hyundai и многих других марок в пределах 500 - 600 тысяч рублей, но иногда встречаются и представительские автомобили, к примеру, Mersedes-Benz, BMW, Cooper Mini купить бу.

Первым признаком того, что автомобиль обременен какими-то ограничениями, является дубликат паспорта транспортного средства, либо вообще его отсутствие.

C 1 июля 2014 года на помощь автомобилистам придут нотариусы, которые запускают единый электронный банк данных о залоговых автомобилях, информация в который будет поступать на добровольной основе от кредитных организаций через нотариусов. Проверить автомобиль можно будет на специальном сайте, ссылка на который в скором времени появится на сайте Федеральной нотариальной палаты.

Используя идентификационный номер (VIN) автомобиля можно будет в режиме онлайн прямо на сайте получить усеченную информацию о залоговом автомобиле.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров105
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика