Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Зеленая карта в Эстонию и другие страны

2014.05.13Количество просмотров452
Главная / Статьи / Зеленая карта в Эстонию и другие страны

Планируя поездку в Эстонию на своем автомобиле необходимо помнить, что нужно заранее подготовить и взять с собой определенный перечень документов, таких как: загранпаспорт, медицинская страховка выезжающих за рубеж, водительские права, оформленные в соответствии с международным стандартом, диагностическая карта талон техосмотра и обязательный страховой полис «Зеленая Карта» , наряду с водительскими правами международного образца, медицинской страховкой выезжающих за рубеж, загранпаспортом, техосмотром автомобиля и т.д. На границе представитель таможни при проверке документов обязательно проверит наличие Green Card, а при его отсутствии вернет Вас обратно, так как въезд в страны-участницы соглашения без полиса запрещен.

Эстония, г.Нарва

На весь срок пребывания в Эстонии «Зеленая карта» защитит Вашу гражданскую ответственность по отношению к остальным участникам дорожного движения. Green Card для Эстонии действует так же на территории соседних государств и других стран, входящих в Евросоюз. В случае, когда Вы станете участником ДТП и именно Вас признают виновным в аварии, ущерб другим пострадавшим будет оплачен страховой компанией, в которой приобретена «Зеленая карта». Минимальный период действия полиса 15 суток, а купить его можно за 1700 рублей. Максимальный срок 1 год.

Покупать «Зеленку» на год выгоднее, так как ее стоимость не будет пересмотрена даже в том случае, когда все страховые компании поднимут тарифы на страхование, что и происходит ежеквартально. Но и стоимость годовой страховки в пересчете на сутки намного выгоднее. Впрочем, если Ваша поездка занимает намного меньший срок переплачивать нет смысла. Страховщики рекомендуют: покупайте полис с небольшим «запасом» по времени действия. В пути возможны непредвиденные задержки, а приобрести эстонское ОСАГО куда дороже, чем российскую Green Card.

Быстрее всего купить «Зеленую карту» в Эстонию можно на сайте Агентосаго.ру. Покупку можно заказать по телефону, оформить онлайн, наш агент доставит Вам полис в нужное время домой или в офис в любой район Санкт-Петербурга.

Сколько стоит зеленая карта в Эстонию?Грин Кард в Эстонию входит в категорию Все страны, кроме Украины, Белоруссии, Молдовы, а цена страховки будет точно такой же, как и в любую другую европейскую страну, например, в Финляндию, Польшу, Литву, Латвию.

Что делать, если Вы попали в аварию в Эстонии?

  • Как и в любой другой стране Евросоюза, в Эстонии при ДТП необходимо набрать с любого телефона, в том числе с мобильного, номер экстренной помощи 112. Оператору следует сообщить о произошедшей аварии и вызвать полицию, а при необходимости и скорую помощь для пострадавших.
  • Вместе с «Зеленой картой» при оформлении клиенту выдается на руки извещение о ДТП. После аварии его необходимо очень внимательно заполнить и указать все важнейшие обстоятельства случившейся аварии, начертить ее схему. Заполнять свою часть извещения можно на русском языке. Очень полезно будет сделать как можно больше фотографий пострадавших автомобилей, а также всех участников, возможных свидетелей. На заполненном извещении должны быть подписи всех участников аварии. Если вдруг формы не оказалось в автомобиле на момент аварии, Вам нужно записать все контактные данные участников аварии, данные пострадавших автомобилей, их госномера, марки. Данные свидетелей также должны быть зафиксированы. В подобной ситуации лишней информации просто не существует.
  • Другие участники ДТП имеют свои полисы страхования автогражданской ответственности. Вы должны получить их копии, а при невозможности этого самостоятельно зафиксировать номер документа. В свою очередь Вы также должны предоставить второй стороне копию своего полиса или его номер.
  • В Ваших интересах лично проследить за тем, чтобы сотрудник дорожной полиции правильно внес в протокол все существенные детали ДТП. По эстонским законам виновник ДТП сразу же определяется на месте аварии. Если по какой-либо причине сразу на месте выяснить название страховой компании виновника ДТП невозможно, в дальнейшем эти данные выясняются через посредничество Фонда дорожного страхования Эстонии.

В Эстонии действует правило, согласно которому все участники ДТП обязаны не позднее 7 дней с даты ДТП представить свои автомобили для осмотра. Ремонтировать их в этот период нельзя, так как страховые агенты должны лично убедиться в том, какие повреждения были получены автомобилями. Без проведения обязательного осмотра не может быть точно назначена сумма компенсации. Любые изменения в состоянии автомобилей до осмотра могут стать поводом для уменьшения размера страховой выплаты. Более того, в выплате могут и вовсе отказать. Также следует знать, что сумма компенсации не выдается наличными пострадавшему, так как страховая компания перечисляет эти деньги на счет компании или организации, в которую автомобиль передается для ремонта.

Оформление полиса Green Card с доставкой не займет много времени, просто заполните заявление, а все остальное сделает наш агент.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров453
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика