Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Зеленая карта в Польшу и другие страны

2014.05.13Количество просмотров342
Главная / Статьи / Зеленая карта в Польшу и другие страны

Все водители, намеревающиеся въехать в Польшу за рулем собственного автомобиля обязательно должны при себе иметь помимо загранпаспорта полис страхования автогражданской ответственности международного образца «Зеленую карту». Этот полис будет действовать также на территории всех остальных стран, входящих в Евросоюз. Согласитесь, это весьма удобно, в особенности в тех ситуациях, когда помимо Польши Вы намерены посетить и другие соседние государства. Страховая компания, в которой Вы оформите «Зеленку» будет заниматься компенсацией ущерба пострадавшим в случаях, когда Вас признают виновным в ДТП. В остальных случаях возмещать Вам ущерб будет страховая компания виновника аварии.

Польша, город Вроцлав

Позаботиться о покупке Green Card необходимо заблаговременно. Порой, выезжающие из страны откладывают это мероприятие на самый последний момент. А иногда и вовсе забывают о нем. В результате приходится покупать полис уже на границе в каком-нибудь придорожном ларьке, без всякой гарантии, что он будет настоящим и оформленным без ошибок. Ведь ошибки при оформлении чреваты тем же самым, что и прямая подделка. При ДТП Вам придется компенсировать ущерб пострадавшим из собственного кармана, а не за счет страховой компании.

У нас Вы можете купить «Зеленую карту» в Польшу для путешествия на собственном автомобиле. Наш агент оперативно все оформит и доставит полис на дом или на работу всего за 1700 рублей на минимальный срок 15 суток. Максимальный срок действия Green Card составляет 1 год. Эта покупка весьма выгодна, если Вы и в самом деле едете в Польшу на работу и проведете там не один месяц. В других случаях переплачивать за страховку нет смысла.

Вне зависимости от того, кто именно стал виновником произошедшего с Вашим участием ДТП, сразу же после аварии при наличии ущерба и пострадавших следует незамедлительно связаться со всеми службами: вызвать дорожную полицию по единому на всей территории Польши номеру телефона 112. По прибытии на место полицейских предъявите им все документы, включая полис Green Card.

Сколько стоит зеленая карта в Польшу?От Вашей бдительности и собранности во многом зависит дальнейшее развитие событий. Помните, что отдавать первый экземпляр полиса нельзя никому, он всегда должен быть при Вас. Обязанность по урегулированию убытков, причиненных Вами в Польше другим водителям, автотранспортным средствам, пешеходам, будет заниматься бюро Green Card. «Зеленая карта» в Польшу входит в категорию Все страны, кроме Украины, Белоруссии, Молдовы, и цена полиса будет такой же, как и в любую другую европейскую страну, например, в Финляндию, Эстонию, Литву, Латвию, Чехию, Германию, Болгарию.

Что делать, если Вы стали потерпевшим в ДТП в Польше?

Попасть в дорожную аварию может каждый, но далеко не всегда виновником ее можете стать Вы. Если Ваш автомобиль и/или Вы сами пострадали в ДТП в Польше, а виновник случившейся аварии является польским резидентом, тогда рекомендуется неукоснительно соблюдать следующую последовательность дальнейших действий:

  • Наберите на мобильном телефоне номер единой службы спасения 112 и опишите оператору в деталях все произошедшее, попросив вызвать на место сотрудников дорожной полиции и, если требуется, скорую помощь. Помните, Ваш звонок и все сказанное записываются!
  • Зафиксируйте государственные номера всех автомобилей, поучаствовавших в ДТП. По возможности запишите также данные всех участников водителей и пассажиров, свидетелей, с указанием имен, контактных телефонов, адресов.
  • Выясните у виновника аварии точное название его страховой компании, а также все сопутствующие данные: адрес, контактный телефон и т.д.
  • По прибытию полицейских, предъявите им свои документы, а также полис «Зеленая карта».

Сам порядок дальнейшего урегулирования убытков по обязательному страхованию автогражданской ответственности изложен в польском законе о страховой деятельности. По этому закону в дальнейшем будут действовать все заинтересованные лица, включая страховую компанию виновника ДТП. Подать заявление о возмещении ущерба имуществу и/или здоровью необходимо в ту страховую компанию, в которой купил полис виновник ДТП. Если же у него отсутствует на руках страховка редко, но и такое бывает, тогда выплачивать Вам ущерб он будет из собственного кармана в соответствии с польским законодательством.

Изучить особенности дорожного движения в Польше, каждый водитель-путешественник должен заблаговременно:

  • Все находящиеся в салоне автомобиля обязаны пристегнуть ремни безопасности;
  • С 1 октября по 1 марта следует всегда включать ближний свет фар в дневное и в ночное время;
  • Не включать мобильный телефон находясь за рулем и управляя автомобилем без использования устройства hands-free;
  • При проверке документов сотрудником дорожной полиции никому не следует выходить из автомобиля, а водитель должен держать руки на руле.

Заказать оформление страхового полиса с доставкой в нашей компании очень просто, необходимо просто заполнить специальную форму, это потребует всего нескольких минут Вашего времени.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров343
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика