Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Автошкола по-новому

2014.05.11Количество просмотров190
Главная / Новости / Автошкола по-новому
обучение в автошколе

Документ, утверждающий новые программы подготовки водителей, получил положительный отклик в Министерстве экономического развития. Следовательно, уже в ближайшее время автошколы смогут получить лицензии на обучение водителей по новым категориям и подкатегориям, а через три месяца после этого в ГИБДД начнут принимать экзамены по новой схеме. Об этом сообщает «Российская Газета».

Изначально, обновленные программы предполагают увеличение количества часов обучения. К примеру, теперь, для категории «В» на теорию отводится 138 часов, а не 106, как было раньше, а на вождение - 56 часов, а не 50. Будут добавлены и абсолютно профессиональные предметы, ведь теперь после прохождения курса обучения в автошколе водителю будут выдавать свидетельство о получении профессии. Например, для категории «М» будет добавлен предмет «крепление груза», а для «В» — «основы работы такси». И, наконец-то, в России можно будет официально учиться и сдавать экзамен на автомобиле с автоматической коробкой переключения передач. Конечно же, в удостоверении появится соответствующая отметка и управлять автомобилем на «механике» уже будет нельзя.

Кроме того, новыми программами вводятся требования к учебно-материальной базе автошкол. Они касаются асфальтирования или цементирования площадки, установки ограждения по ее периметру, установки освещения. От требования обязательного наличия на площадке светофора и размеров, обеспечивающих буксировку, было решено отказаться.

Конечно, как и у всех новшеств, у новых программ подготовки водителя есть свои минусы. Дело в том, что приказ, касающийся новых программ обучения, должен вступить в силу без временных отсрочек. Получается, что у автошкол, которых еще нет соответствующих площадок, совсем не остается времени на подготовку. Такая ситуация ставит автошколы в неравные условия, ведь маленьким автошколам придется либо уйти с конкурентного рынка, либо воспользоваться услугами тех, у которых такие площадки есть.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров191
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика