Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

В России опять дорожает бензин

2014.05.06Количество просмотров97
Главная / Новости / В России опять дорожает бензин
водитель заправляет машину

Специалисты отмечают стабильный рост цен на заправках России. За март месяц 2014 года стоимость бензина подросла на 1,8%, в апреле 2014 года цены поднялись на 0,2% по сравнению с началом года. Такую статистику приводит «Росстат».

Российские эксперты считают, что цены на бензин прямо связаны с колебаниями курсов евро и доллара - в цену на топливо входит налог на добычу полезных ископаемых, размер которого связан с ценой на нефть на мировом рынке. Цена на нефть на мировом рынке установлена в евро и долларах, а налоговые расчеты в России производятся в рублях, цена на единицу топлива внутри страны растет из-за падения российской валюты и подорожания курса доллара и евро. Отсюда следует и повышение цены на бензин на российских заправках.

Еще в конце прошлого 2013 года российские эксперты давали прогнозы о том, что цена за единицу топлива может вырасти до 34-40 рублей. О том, как власти собираются бороться с экономическими проблемами и как собираются укреплять российский рубль, пока не известно. Одно остается понятно, что только водители-обыватели, предприниматели остаются не довольны.

Поскольку транспортные расходы заложены практически в любой сфере рынка, то повышение цены на топливо может элементарно сказаться на подорожании товаров первой необходимости: продукты питания, бытовая химия.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров98
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика