Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Новая ответственность за кражу гос. номеров

2014.04.28Количество просмотров161
Главная / Новости / Новая ответственность за кражу гос. номеров
гос номер

Нескончаемые проблемы, возникающие у автомобилистов из-за кражи государственных регистрационных знаков, волнуют многих уже очень давно. Злоумышленники часто снимали номера с автомобиля и предлагали их потом выкупить автомобилисту, зная, что ему проще будет заплатить какую-то сумму, чем идти в МРЭО и перерегистрировать автомобиль, так как изготовление дубликатов гос. знаков по утрате было невозможным.

Казалось бы теперь, после внесения новшеств в регистрационные действия с автомобилями - восстановление гос. знаков (изготовление копий) стало доступно гражданам, проблема решена и больше никого по существу не беспокоит.

Но наши законодатели решили на этом не останавливаться и рассмотрели во втором и третьем чтении законопроект, предусматривающий ответственность за кражу гос. знаков в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, либо в размере заработной платы в течение одного года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы до одного года, либо лишение свободы на срок до 4-х лет.

А если вспомнить как было раньше? После утраты хотя бы одного номера приходилось идти в МРЭО, оплачивать пошлину, писать заявление - перерегистрировать автомобиль. В настоящее время подобные действия не требуются.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров162
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика