Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Поворот направо на красный свет

2014.04.19Количество просмотров105
Главная / Новости / Поворот направо на красный свет
светофор с доп секцией

В скором времени, после утверждения и согласования, планируется разрешить водителям совершать поворот направо при включенном сигнале светофора красного цвета (запрещающий движение). Если такая инициатива Министерства транспорта получит добро, то в ПДД РФ будут внесены изменения, и совершать автомобилистам подобный поворот направо можно будет на всей территории России, где будут установлены соответствующие светофоры.

Подобные новшества стартовали в городе Москва еще в 2013 году, на перекрестки без пешеходных переходов была установлена дополнительная информационная табличка в виде зеленой стрелки с подписью «Уступи всем, и можно направо». Специалистами было отмечено, что аварийность на этих перекрестах не выросла.

В Минтрансе еще не решили, что именно будет информировать водителей о возможности совершить поворот направо на основной красный сигнал светофора: дополнительная секция в виде зеленой стрелки, либо информационная табличка с подписью «Уступи всем, и можно направо».

Скорее всего, такое нововведение будет оценено водителями положительно, поможет немного разгрузить транспортные потоки и пробки, а каждый водитель сможет где-то сэкономить немного своего драгоценного времени.

Кстати, подобная практика поворота направо уже очень давно используется в ряде других стран: Канада, США, Германия, Украина.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров106
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика