Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Реформа ОСАГО: Верховный суд на стороне водителей

2014.04.10Количество просмотров146
Главная / Новости / Реформа ОСАГО: Верховный суд на стороне водителей
возмещение по осаго

Верховный суд (ВС) Российской Федерации отправил на рассмотрение в Госдуму кардинальные предложения по реформе ОСАГО, которые будут защищать интересы автовладельцев при споре со страховыми компаниями. Конкретно, ВС выдвигает предложение законодательно обязать страховые компании платить за утрату товарной стоимости автомобиля и не учитывать износ деталей при расчете страховой выплаты. Кроме того, Верховный суд предлагает снять максимальное ограничение по размеру выплаты, на которую может рассчитывать пострадавший в ДТП, не получивший возмещения вовремя или в полном объеме.

Инициатива ВС уже вызвала отрицательную реакцию страховщиков, которые утверждают, что неразумно увеличивать страховые выплаты и отказаться от учета утраты товарной стоимости автомобиля, т.к. это все изначально на заложено в тарифы по ОСАГО. Такое решение только вынуждает страховые компании повысить цены на продукты. Конечно, увеличение тарифов по обязательному автострахованию еще можно как-то решить, но если отменить учет износа деталей и снять ограничения по максимальному размеру страхового возмещения - можно окончательно разрушить всю систему ОСАГО.

Положительно отреагировали на такую инициативу защитники прав автомобилистов. С одной стороны, это правильно: ведь сейчас, за те деньги, которые потерпевший может получить со страховой компании, отремонтировать автомобиль, такой как skoda, просто не представляется возможным - старую деталь не поставить, а за новую придется доплачивать из собственного кармана, чего конечно же, не хочется делать. С другой же стороны, страховщикам такое решение не очень понравится, ведь им придется производить намного большие выплаты. Хотя, и цены, соответственно, должны в разы вырасти, что уже не обрадует автовладельцев.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров147
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика