Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Изменение ПДД в России

2014.04.08Количество просмотров99
Главная / Новости / Изменение ПДД в России
изменения в ПДД

Вступили в силу новые поправки в российские правила дорожного движения (ПДД), касающиеся велосипедистов и водителей скутеров, по которым теперь автомобилисты при повороте налево или направо обязаны уступать дорогу велосипедистам, пересекающим проезжую часть.

Эти поправки предусматривают создание отдельных полос для движения велосипедистов, а также, данные изменения обяжут водителей скутеров всегда иметь при себе документы.

Автомобилисты тоже не остаются обделенными: они получают право обгона велосипедиста или водителя мопеда в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен». Но теперь водителям мопедов и скутеров запрещено занимать левую и среднюю полосу для движения по проезжей части, велосипедисты же получили право передвигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, но только в крайнем случае: если отсутствуют специальные зоны для их движения, а по обочине дороги двигаться не представляется возможным.

И еще одно нововведение - это появление новых знаков для, так называемых, велопешеходных дорожек, а также знаков, по которым движение велосипедистов осуществляется по специальной выделенной полосе навстречу общему потоку автомобилей, наподобие знака 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств». Все это делается в помощь велосипедистам, чтобы они могли передвигаться в обе стороны на дорогах с односторонним движением.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров100
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика