Агентосаго.ру - страхование автомобилей в Санкт-Петербурге
8 (812) 964-43-60
info@agentosago.ru
Пн-Пт: 1000-1900 Сб: 1100-1500 Вс: вых.
Оперативное и профессиональное оформление
полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге
ПродуктыУслуги ПродуктыПреимущества ПолезноеПолезное Обратная связьОбратная cвязь

Видеорегистратор - доказательство в суде

2014.04.07Количество просмотров114
Главная / Новости / Видеорегистратор - доказательство в суде
запись видеорегистратора - доказательство в суде

На сайте кабинета министров был размещен отзыв на законопроект, согласно которому записи с видеорегистраторов автомобиля могут быть признаны доказательствами при рассмотрении административных правонарушений в суде. Правительство РФ уже поддержало этот законопроект, но дело в том, что он еще до этого был отклонен на пленарном заседании Государственной Думы. Однако, это не означает, что данный законопроект не пройдет дальше. Теперь, после одобрения правительства, он будет повторно вынесен на рассмотрение Госдумы.

В части 2 статьи 26.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ отмечено, какие именно документы могут признаваться доказательствами в суде. Согласно этой статье, учитывать фото-, звуко- и видеоматериалы в суде должны и сейчас, однако судьи часто просто отказываются принимать записи с видеорегистраторов к рассмотрению, ссылаясь на то, что видео не сможет помочь делу, будет бесполезно и прочие отговорки. После принятия законопроекта такая возможность будет исключена.

После подписания законопроекта и вступления его в силу автомобилистам будет проще отстаивать свою позицию в суде по делу об административном правонарушении. Теперь, использование видеорегистратора станет еще более популярным и полезным в автомобилях, особенно семейных, таких как фото Опель Зафира Фэмили.

© Copyright 2012 - 2017, Страховое агентство «АгентОСАГО.ру»Количество просмотров115
Оперативное и профессиональное оформление полисов ОСАГО в Санкт-Петербурге.
Web-сайт agentosago.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ.
Яндекс.Метрика